カルシウムたっぷりの「おさかなのソーセージ」や「さばの旨味ソーセージ」、「真あじの旨味ソーセージ」を使った簡単でボリューム満点なレシピをご紹介。
※おさかなのソーセージ:1本当たりカルシウム350mg
そのままでも、焼いてもおいしい「ちくわ」はどんな料理にも相性ばっちり!
ちくわの風味や食感を活かしたレシピをご紹介。
なすやピーマンなど旬の食材を使用したレシピをご紹介。
旬の食材はその季節に合った働きをしてくれます!
のせるだけ、和えるだけで使えるニッスイのサラダチキンは、あっというまにおかずがもう一品つくれちゃう、とっても便利なアイテムなのです。
- ご飯/麺類
- おかず
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- おさかなのソーセージと春キャベツのマヨポン炒め
- ちくわの香味ポン酢和え
- 肉巻き活ちくわの照り焼き
- 海からサラダフレークとはくさいの塩昆布和え
- 太ちくわの信田巻き
- ソーセージとチンゲン菜のごま酢和え
- ソーセージとわけぎの炒め物
- ソーセージとブロッコリーのごまおかか和え
- 太ちくわときゅうりの中華炒め
- 海からサラダフレークと蒸しなすの胡麻和え
- 長いものりちくわ
- 海からサラダフレークと菜の花の白和え
- 太ちくわのキムチ納豆
- ソーセージと新じゃがのマヨチーズ
- 太ちくわの青しそチーズ
- 活ちくわのふわとろ焼き
- 活ちくわの梅きゅう
- ゴロっとさばの旨味ソーセージ入り卵焼き
- 海からサラダフレークともずく酢の酢のもの
- まるごとおいしい太ちくわのチーズ磯辺焼き
- かにかまメンマあえ
- 太ちくわとはくさいのうま煮
- 太ちくわと水菜の卵とじ
- 活ちくわと小松菜の納豆オムレツ
- 海からサラダフレークの和風ポテサラ
- 海からサラダフレークの生春巻き
- 太ちくわと豆腐のチョレギサラダ
- 海からサラダフレークと豆苗のマヨポン和え
- かにかまレタス
- 活ちくわとほうれん草のポン酢和え
レシピ特集
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新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。