ザーサイ活ちくわ豆腐
活ちくわと豆腐で作る、お酒のおつまみにもおすすめの簡単ピリ辛おかずです。刻んだザーサイがアクセントになり、味に深みを加えてくれます。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
160kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 活ちくわ
- 2本
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 味付きザーサイ
- 20g
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- ラー油
- 適量
A
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ1
作り方
-
活ちくわは5mm幅の輪切り、ザーサイは粗みじん切りにする。
-
耐熱容器に手で大きめにちぎった豆腐を入れ(1)をのせる。合わせた【A】を回しかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
-
(2)を器に盛り付け、小ねぎを振ってラー油をかける。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。