ザーサイ活ちくわ豆腐

活ちくわと豆腐で作る、お酒のおつまみにもおすすめの簡単ピリ辛おかずです。刻んだザーサイがアクセントになり、味に深みを加えてくれます。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    160kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

活ちくわ
2本
木綿豆腐
1丁(300g)
味付きザーサイ
20g
小ねぎ(小口切り)
適量
ラー油
適量

A

鶏がらスープの素
小さじ1/4
大さじ1

作り方

  1. 活ちくわは5mm幅の輪切り、ザーサイは粗みじん切りにする。
  2. 耐熱容器に手で大きめにちぎった豆腐を入れ(1)をのせる。合わせた【A】を回しかけ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. (2)を器に盛り付け、小ねぎを振ってラー油をかける。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集