ソーセージのチンジャオロースー風
-
調理時間
5~10分
-
エネルギー
156kcal
-
塩分
2.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「真あじ旨味ソーセージ」
- 2本
- ピーマン
- 2個(80g)
- もやし
- 80g
- サラダ油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
A
- 焼肉のたれ(中辛)
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
「真あじの旨味ソーセージ」は4~5cm長さの棒状に切る。
-
ピーマンは4~5cm長さの細切りにする。
-
耐熱ボウルに(2)・もやし・サラダ油を入れて軽く混ぜ合わせ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
-
(3)の水気をペーパータオルで拭き取り、(1)・合わせた【A】を加え、さらに1分加熱する。
-
酢・こしょうを加え、トロミが出るまで混ぜ合わせる。
\ POINT /
- 仕上げにほんの少し加えたお酢には、調理の味をぐっと引き締めてくれる働きがあります。
- 「真あじの旨味ソーセージ」のかわりに「おさかなのソーセージ」を使っても美味しく召し上がれます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。