おさかなのソーセージとしらたきの中華風サラダ
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調理時間
5~10分
-
エネルギー
163kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- しらたき(あく抜き不要)
- 小1パック(120g)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
A
作り方
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「おさかなのソーセージ」は5cm長さの千切りにする。きゅうりは5cm長さの千切りにして塩(分量外)をふり、しんなりしたらサッと洗い、水気をしぼる。
-
しらたきは水気を切ってサッと洗い、ペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。ラップをせずに600wの電子レンジで3分加熱し、水気をきる。
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(2)のペーパータオルを取り除き、「おさかなのソーセージ」・【A】を入れて混ぜ、さらに1分加熱する。
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粗熱が取れたらきゅうり・ごま油・ごまを加え、よく和える。
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