おさかなのソーセージとしらたきの中華風サラダ

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    163kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
2本
しらたき(あく抜き不要)
小1パック(120g)
きゅうり
1本(100g)
ごま油
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1

A

麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は5cm長さの千切りにする。きゅうりは5cm長さの千切りにして塩(分量外)をふり、しんなりしたらサッと洗い、水気をしぼる。
  2. しらたきは水気を切ってサッと洗い、ペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。ラップをせずに600wの電子レンジで3分加熱し、水気をきる。
  3. (2)のペーパータオルを取り除き、「おさかなのソーセージ」・【A】を入れて混ぜ、さらに1分加熱する。
  4. 粗熱が取れたらきゅうり・ごま油・ごまを加え、よく和える。
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