北海道ソーセージのキャベツバター蒸し
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調理時間
5分
-
エネルギー
147kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「北海道ソーセージ」
- 2本
- キャベツ
- 3枚(150g)
- 水
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- お好みで
作り方
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「北海道ソーセージ」は斜め切りに、キャベツはひと口大に切る。
-
耐熱容器に(1)・水を入れて顆粒コンソメ・バターをのせ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
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(2)を混ぜ合わせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。
\ POINT /
- バター蒸しのスープのなかにもおいしさと栄養が溶け出していますので、余すことなくいただきましょう。
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