北海道ソーセージのキャベツバター蒸し

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    147kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「北海道ソーセージ」
2本
キャベツ
3枚(150g)
100ml
顆粒コンソメ
小さじ1/2
バター
大さじ1
粗びき黒こしょう
お好みで

作り方

  1. 「北海道ソーセージ」は斜め切りに、キャベツはひと口大に切る。
  2. 耐熱容器に(1)・水を入れて顆粒コンソメ・バターをのせ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. (2)を混ぜ合わせ、お好みで粗挽き黒こしょうをふる。

    \ POINT /

    • バター蒸しのスープのなかにもおいしさと栄養が溶け出していますので、余すことなくいただきましょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集