太ちくわとなすのおろし煮
火を使わず、電子レンジで手軽に作れるさっぱりとしたおろし煮です。
-
調理時間
5~10分
-
エネルギー
132kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「太ちくわ」
- 2本
- 揚げなす(冷凍)
- 100g
- だいこんおろし
- 80g
- 青しそ(千切り)
- 2枚
A
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- しょうが(おろし)
- 小さじ1
作り方
-
「太ちくわ」はひと口大の乱切りにする。
-
耐熱容器に揚げなすを入れ、ラップをかけずに600wの電子レンジで1分加熱する。
-
(2)に(1)・【A】を入れ、軽く水気を切っただいこんおろしをのせてさらに2~3分加熱する。
-
器に盛り付け、青しそを添える。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。