INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

旬のおいしさが1年中味わえる完全養殖“黒瀬ぶり”|前編|天然種苗に依存しないブリ養殖を確立

完全養殖とは、飼育魚から人工的に採卵・育成した成魚から、さらに採卵・育成する一連のサイクルのこと。「黒瀬ぶり」は出荷の100%が人工種苗の完全養殖を実現しています。​

登場人物

株式会社ニッスイ
中央研究所大分海洋研究センター
三木孝久さん

皮と身の間がおいしいブリを、皮ごと調理する「酢ぶり」がおすすめ!

黒瀬水産株式会社
生産推進部
久保田洋登さん

黒瀬水産の本社がある宮崎県串間市のご当地グルメ「ぶりプリ丼」はうめっちゃが!

聞き手:志布志湾育ち
黒瀬ぶりさん

脂ノリノリで、身がキュッとしまってます!

所属は2022年3月時点

ブリ養殖のエキスパートに黒瀬ぶりさんが聞く

おいしいだけじゃない!海の恵みを未来につなぐ完全養殖​

日本育ちの黒瀬ぶりが、海外でも愛される日を目指して​

「黒瀬ぶり」は多くの仲間に大切に育てられています!

SHARE