登場人物

株式会社ニッスイ
中央研究所大分海洋研究センター
三木孝久さん
皮と身の間がおいしいブリを、皮ごと調理する「酢ぶり」がおすすめ!

黒瀬水産株式会社
生産推進部
久保田洋登さん
黒瀬水産の本社がある宮崎県串間市のご当地グルメ「ぶりプリ丼」はうめっちゃが!

聞き手:志布志湾育ち
黒瀬ぶりさん
脂ノリノリで、身がキュッとしまってます!
所属は2022年3月時点
ブリ養殖のエキスパートに黒瀬ぶりさんが聞く

おいしいだけじゃない!海の恵みを未来につなぐ完全養殖

日本育ちの黒瀬ぶりが、海外でも愛される日を目指して
