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取締役 常務執行役員 ファインケミカル事業執行、R&D部門管掌
山下伸也
血中の脂質改善を目的としてスタートしたスケソウダラ速筋由来タンパク質(APP:Alaska Pollack Protein)に関する研究でしたが、筋肉の増加、特に速筋の増加作用が発見されて以降、健康ニーズの高まりとともにさまざまな応用研究を進めています。
完全養殖ブリの研究
環境負荷を低減したエビの陸上養殖
養殖魚の健康管理
心も体も「おいしい」を実現する味覚研究
ふっくら仕上がる漬込み技術
冷凍クリームコロッケのおいしさ向上
作りたてのおいしい香りを保つ技術
鶏肉・野菜の品質向上技術
植物性タンパク質を利用した食品素材の開発
高純度EPAの量産
新しい機能性脂質
スケソウダラ速筋由来のタンパク質研究
EPA/DHA高含有飲料・食品の製造
アラキドン酸の製造技術
東京イノベーションセンター
大分海洋研究センター
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