お子様や家族の体力づくりに
「速筋タンパク」を活用した、
料理研究家 浜内千波先生考案のオリジナルレシピをご紹介します。
レシピはすべて1品5~10分程でできるので、手軽においしく、
お腹もカラダも元気いっぱいに楽しみましょう!
タンパク質も選ぶ時代へ
「速筋タンパク」とは、 スケソウダラの俊敏な動きの 源となる瞬発力を発揮する 「速筋」のタンパク質です。
白身魚のスケソウダラの「速筋タンパク」は、タンパク質の質(体へ利用される割合)が良く、良質なタンパク質であることが確認されています。
そんな「速筋タンパク」が入った商品で手軽にでき、また環境に配慮しながら素材を使えるレシピを浜内千波先生に考案いただきました。
とっても簡単!
みんなで好きな具材を選んだり、
彩り良くトッピングしたり、一緒に作っておうち時間を楽しもう!
みんなで好きな具材を選んだり、
彩り良くトッピングしたり、一緒に作っておうち時間を楽しもう!
まるごと食べてSDGs!
食材の栄養価を損なわず、
旬のおいしさ・素材本来の味わいを引き立てる、引き算の料理!
食材の栄養価を損なわず、
旬のおいしさ・素材本来の味わいを引き立てる、引き算の料理!
レシピ特集
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。
汁気が出にくいおかずです!
遠足や運動会、郊外授業や
部活動などで大活躍!