太ちくわと豆腐のヘルシーチヂミ
豆腐を使った生地に太ちくわを入れてカリッと焼いた、ヘルシーなチヂミです。たっぷり入れた弾力のよい太ちくわが、食感のアクセントになっています。
-
調理時間
15分
-
エネルギー
247kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- 太ちくわ
- 2本
- 小ねぎ
- 8本(32g)
- にんじん
- 小1/4本(35g)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(150g)
- ごま油
- 大さじ1
A
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
太ちくわは長さを半分にし、棒状に切る。小ねぎは4~5cm長さ切る。
にんじんは3cm長さの細切りにし、600wの電子レンジで1分加熱する。
-
豆腐はペーパータオルで包み、耐熱皿にのせて600wの電子レンジに2分かけて、水切りする。
-
(2)の粗熱が取れたら【A】を入れてつぶしながらよく混ぜ、(1)を加え、全体がまとまるまで混ぜ合わせる。
-
フライパンにごま油を熱して(3)を薄く広げ、焼き色がついたら裏返す。
-
裏面もこうばしく焼き、火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。