レンジで作るおさかなのソーセージのソース焼きそば

電子レンジだけで作れる、ソース味の焼きそばです。手軽に作れ、腹持ちの良い一品です。ランチやおやつにおすすめです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    526kcal

  • 塩分​

    3.9g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
2本
中華麺(焼きそば用)
2食分
ごま油
小さじ2
キャベツミックス
1袋(200g)
かつお節
適量
青のり
適量
マヨネーズ(お好みで)
適量

A

お好み焼きソース
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. おさかなのソーセージは4cm長さの細切りにする。
  2. 耐熱容器に中華麺・ごま油を入れてふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、麺をほぐしておく。
  3. 別の耐熱容器にキャベツミックスを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。
    (1)・ (2)と合わせてさらに2分、【A】を加えて1分加熱し、全体をよく混ぜ合わせる。
  4. 皿に盛り付け、かつお節・青のりを振る。お好みでマヨネーズをかけていただく。

    \ POINT /

    • 電子レンジの機種によって加熱時間も異なるので様子を見ながら調節して下さい。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集