ソーセージとピーマンの塩きんぴら
電子レンジで手軽に作れる、あっさりとした塩味のきんぴらです。
-
調理時間
5~10分
-
エネルギー
136kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「北海道ソーセージ」
- 2本
- ピーマン
- 4個(160g)
- ごま油
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
A
- 昆布茶
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1/2
作り方
-
「北海道ソーセージ」は4~5cm長さの棒状に、ピーマンは細切りにする。
-
耐熱ボウルに(1)のピーマン・ごま油を入れて軽く混ぜ合わせ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
-
(2)に(1)・合わせた【A】を加え、さらに1分加熱する
-
白いりごまを加えて混ぜ合わせ、仕上げに粗挽き黒こしょうを多めにふる。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。