ソーセージとピーマンの塩きんぴら

電子レンジで手軽に作れる、あっさりとした塩味のきんぴらです。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    136kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

「北海道ソーセージ」
2本
ピーマン
4個(160g)
ごま油
小さじ1
白いりごま
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適量

A

昆布茶
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 「北海道ソーセージ」は4~5cm長さの棒状に、ピーマンは細切りにする。
  2. 耐熱ボウルに(1)のピーマン・ごま油を入れて軽く混ぜ合わせ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
  3. (2)に(1)・合わせた【A】を加え、さらに1分加熱する
  4. 白いりごまを加えて混ぜ合わせ、仕上げに粗挽き黒こしょうを多めにふる。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集