活ちくわとなすのキムチユッケ風
火を使わず、電子レンジで手軽に作れます。 キムチで食が進む、暑い夏におすすめのメニューです。
-
調理時間
5~10分
-
エネルギー
59kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 2本
- なす
- 1本(70g)
- 白菜キムチ
- 25g
- 白いりごま
- 少々
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- ごま油
- 適量
- のり(韓国のり・焼きのりなど)
- お好みで
A
- コチュジャン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/4
作り方
-
なすはヘタを落としてラップで包み、600wの電子レンジで 2~3分加熱し、冷水で冷ます。
-
「活ちくわ」は長さを半分にして細切りにする。白菜キムチはざく切りにする。
-
(1)を手で裂いてボウルに入れ、(2)・【A】を加えてよく和える。
-
器に盛り、白いりごま・小ねぎを散らして香りつけにごま油をたらす。
お好みでちぎったのりを混ぜ合わせたり、巻いて召しあがりください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。