おさかなのソーセージのレンジポトフ
鍋で煮込まず電子レンジ1つで手軽に作れる、忙しい朝にもぴったりのポトフです。おさかなのソーセージとキャベツの組み合わせはおすすめです。
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調理時間
15分
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エネルギー
155kcal
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塩分
2.9g
材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 1/6個(170g)
- たまねぎ
- 1/4個(50g)
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 適量
- 粒マスタード
- お好みで
A
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 300ml
作り方
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おさかなのソーセージは斜め4等分に切る。
キャベツは4cm角に、たまねぎは繊維を断ち切るように7~8mm幅に切る。
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耐熱容器にキャベツ・たまねぎを入れてふんわりとラップをかける。
600wの電子レンジで3分加熱し、そのまま3分程蒸らす。 -
(2)にソーセージ・【A】を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。
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野菜がやわらかくなったら取り出し、塩で味を調え、器に盛り付ける。
粗びき黒こしょう・パセリをふり、お好みで粒マスタードを添える。
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