おさかなのソーセージのレンジポトフ

鍋で煮込まず電子レンジ1つで手軽に作れる、忙しい朝にもぴったりのポトフです。おさかなのソーセージとキャベツの組み合わせはおすすめです。

  • 調理時間​

    15

  • エネルギー​

    155kcal

  • 塩分​

    2.9g

材料 [ 2人分 ]

おさかなのソーセージ
2本
キャベツ
1/6個(170g)
たまねぎ
1/4個(50g)
少々
粗びき黒こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量
粒マスタード
お好みで

A

顆粒コンソメ
小さじ2
300ml

作り方

  1. おさかなのソーセージは斜め4等分に切る。
    キャベツは4cm角に、たまねぎは繊維を断ち切るように7~8mm幅に切る。
  2. 耐熱容器にキャベツ・たまねぎを入れてふんわりとラップをかける。
    600wの電子レンジで3分加熱し、そのまま3分程蒸らす。
  3. (2)にソーセージ・【A】を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。
  4. 野菜がやわらかくなったら取り出し、塩で味を調え、器に盛り付ける。
    粗びき黒こしょう・パセリをふり、お好みで粒マスタードを添える。
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