ソーセージ入りちゃんぽん風うどん
電子レンジで作る簡単うどんです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
426kcal
-
塩分
3.5g
材料 [ 2人前 ]
- 「北海道ソーセージ」
- 2本
- 冷凍うどん
- 2玉(400g)
- もやしミックス
- 1袋(200g)
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ2
A
- 水
- 350ml
- 牛乳
- 50ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
「北海道ソーセージ」は4~5cm長さの棒状に切る。 冷凍うどんは袋の表記時間通りに電子レンジで加熱し、器に盛り付けておく。
-
耐熱容器にもやしミックス・【A】を入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。一度取り出して全体を混ぜ、「北海道ソーセージ」を入れてさらに1分加熱する。
-
(1)のうどんに(2)を上からかけ、粗挽き黒こしょうを振り、ごま油をかける。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。