ソーセージ入りちゃんぽん風うどん

電子レンジで作る簡単うどんです。

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    426kcal

  • 塩分​

    3.5g

材料 [ 2人前 ]

「北海道ソーセージ」
2本
冷凍うどん
2玉(400g)
もやしミックス
1袋(200g)
粗挽き黒こしょう
少々
ごま油
小さじ2

A

350ml
牛乳
50ml
鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 「北海道ソーセージ」は4~5cm長さの棒状に切る。 冷凍うどんは袋の表記時間通りに電子レンジで加熱し、器に盛り付けておく。
  2. 耐熱容器にもやしミックス・【A】を入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。一度取り出して全体を混ぜ、「北海道ソーセージ」を入れてさらに1分加熱する。
  3. (1)のうどんに(2)を上からかけ、粗挽き黒こしょうを振り、ごま油をかける。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集