ソーセージと長いものホクホク和え
火を使わず、電子レンジで手軽に作れる和え物です。
-
調理時間
5分
-
エネルギー
162kcal
-
塩分
2.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「真あじの旨味ソーセージ」
- 2本
- 長いも
- 150g
- 塩
- 適量
A
- 塩昆布
- 3g
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
長いもは3~4cm長さ、1.5cm角の棒状に切り、耐熱容器に入れて塩をまぶす。
ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。 -
「真あじの旨味ソーセージ」は5mm厚の斜め薄切りにする。
-
ボウルに(1)・(2)・【A】を入れてよく和える。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。