ソーセージと長いものホクホク和え

火を使わず、電子レンジで手軽に作れる和え物です。

  • 調理時間​

    5

  • エネルギー​

    162kcal

  • 塩分​

    2.0g

材料 [ 2人分 ]

「真あじの旨味ソーセージ」
2本
長いも
150g
適量

A

塩昆布
3g
ごま油
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 長いもは3~4cm長さ、1.5cm角の棒状に切り、耐熱容器に入れて塩をまぶす。
    ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 「真あじの旨味ソーセージ」は5mm厚の斜め薄切りにする。
  3. ボウルに(1)・(2)・【A】を入れてよく和える。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集