ソーセージとだいこんのガーリックバター炒め

  • 調理時間​

    10

  • エネルギー​

    188kcal

  • 塩分​

    2.0g

材料 [ 2人分 ]

「真あじの旨味ソーセージ」
2本
だいこん
10cm(300g)
エリンギ
1パック(100g)
にんにく(薄切り)
1かけ分
サラダ油
小さじ1
バター
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
適量
だいこんの葉(あれば)
適量

A

しょうゆ
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ1

作り方

  1. 「真あじの旨味ソーセージ」は1.5cm厚の斜め切りに、エリンギは短冊切りにする。
  2. だいこんは5mm厚のいちょう切りにし、水にくぐらせて耐熱皿に広げる。
    ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
  3. フライパンに半量のサラダ油を熱し、「真あじの旨味ソーセージ」の表面を香ばしく焼き、一度取り出す。
  4. 同じフライパンに残りのサラダ油・にんにくを入れて弱火にかけ、薄く色づいてきたら(2)・エリンギを入れて炒める。
  5. 火が通ったら【A】を加えてサッと炒め、(3)・バター・カレー粉・あらびき黒こしょうを加え、炒め合わせる。
    ※だいこんの葉がある場合には、ゆでたり電子レンジで加熱してから仕上げに加えてください。
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