ソーセージとだいこんのガーリックバター炒め
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調理時間
10分
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エネルギー
188kcal
-
塩分
2.0g
材料 [ 2人分 ]
- 「真あじの旨味ソーセージ」
- 2本
- だいこん
- 10cm(300g)
- エリンギ
- 1パック(100g)
- にんにく(薄切り)
- 1かけ分
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/4
- あらびき黒こしょう
- 適量
- だいこんの葉(あれば)
- 適量
A
- しょうゆ
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
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「真あじの旨味ソーセージ」は1.5cm厚の斜め切りに、エリンギは短冊切りにする。
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だいこんは5mm厚のいちょう切りにし、水にくぐらせて耐熱皿に広げる。
ふんわりラップをして600wの電子レンジで3分ほど加熱する。
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フライパンに半量のサラダ油を熱し、「真あじの旨味ソーセージ」の表面を香ばしく焼き、一度取り出す。
-
同じフライパンに残りのサラダ油・にんにくを入れて弱火にかけ、薄く色づいてきたら(2)・エリンギを入れて炒める。
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火が通ったら【A】を加えてサッと炒め、(3)・バター・カレー粉・あらびき黒こしょうを加え、炒め合わせる。
※だいこんの葉がある場合には、ゆでたり電子レンジで加熱してから仕上げに加えてください。
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