レシピ特集

旬の今こそ楽しみたい!あじ・いわしのメニュー

公開日:2016年6月14日

旬の今こそ楽しみたい!あじ・いわしのメニュー

旬の今こそ楽しみたい!あじ・いわしのメニュー

「あじ」と「いわし」は、おいしくてDHA・EPAが豊富なのもうれしい、身近な青魚です。
旬の時期にぜひ食べたい、バラエティ豊かなメニューをご紹介します。

青魚のなかでも、クセが少なく親しみやすい「あじ」。

青魚のなかでも、クセが少なく親しみやすい「あじ」。

刺身ではぷりっとした歯ごたえが楽しめ、火を通せばふっくら。多彩にアレンジできます。

青魚の代表格といえる「いわし」。

青魚の代表格といえる「いわし」。

酸味のある調味料・食材や香味野菜と合わせると、特有のうま味がいっそう引き立ちます。

レシピ特集

レシピ特集

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。