あじと高野豆腐のトマトグラタン
高野豆腐にあじのうまみがしみこんだ、さっぱりヘルシーなトマトグラタンです。電子レンジ加熱だから、こげつきの心配もありません。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
381kcal
-
塩分
3.4g
材料
- あじ
- 2尾
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 高野豆腐(ひとくちサイズ)
- 16個
- 水
- 160ml
- ブロッコリー
- 1/3株
- エリンギ
- 1パック
- トマトソース(市販品)
- 200g
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 80g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
あじは3枚におろしてひとくち大に切り、塩・こしょうをふります。
-
ブロッコリーは小房に分け、エリンギはひとくち大に切ります。
-
耐熱容器に高野豆腐・水・(1)・(2)を入れ、トマトソース・コンソメ顆粒をかけ、ピザ用チーズをのせて電子レンジ(600W)で約5分間加熱します。
-
(3)に黒こしょうをふります。
\ POINT /
- 1皿で2人分を作る場合は、加熱時間を3~4分長くしましょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。