あじと高野豆腐のトマトグラタン

高野豆腐にあじのうまみがしみこんだ、さっぱりヘルシーなトマトグラタンです。電子レンジ加熱だから、こげつきの心配もありません。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    381kcal

  • 塩分​

    3.4g

材料

あじ
2尾
 塩
少々
 こしょう
少々
高野豆腐(ひとくちサイズ)
16個
160ml
ブロッコリー
1/3株
エリンギ
1パック
トマトソース(市販品)
200g
コンソメ顆粒
小さじ1/2
ピザ用チーズ
80g
黒こしょう
少々

作り方

  1. あじは3枚におろしてひとくち大に切り、塩・こしょうをふります。
  2. ブロッコリーは小房に分け、エリンギはひとくち大に切ります。
  3. 耐熱容器に高野豆腐・水・(1)・(2)を入れ、トマトソース・コンソメ顆粒をかけ、ピザ用チーズをのせて電子レンジ(600W)で約5分間加熱します。
  4. (3)に黒こしょうをふります。

    \ POINT /

    • 1皿で2人分を作る場合は、加熱時間を3~4分長くしましょう。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集