チーズかまぼこ入りオニオンスープ
チーズかまぼこで入りで食べごたえあるスープです。 温かなスープに加えることで、チーズかまぼこのチーズがトロっとします。
-
調理時間
5~10分
-
エネルギー
51kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 1人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 1本
- たまねぎ
- 1/4個
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 水
- 200CC
- 塩・こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
「チーズかまぼこ」は食べやすい大きさ切り、たまねぎはスライスする。
-
鍋に水・(1)のたまねぎ、コンソメを加え、たまねぎがやわらかくなるまで煮る。
-
(1)の「チーズかまぼこ」・塩こしょうを加えて味をととのえ、器に盛って乾燥パセリをふる。
\ POINT /
- インスタントのオニオンスープにチーズかまぼこを加えても簡単です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。