チーズかまぼこ入りオニオンスープ

チーズかまぼこで入りで食べごたえあるスープです。 温かなスープに加えることで、チーズかまぼこのチーズがトロっとします。

  • 調理時間​

    5~10

  • エネルギー​

    51kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 1人分 ]

「チーズかまぼこ」
1本
たまねぎ
1/4個
コンソメ(顆粒)
小さじ1
200CC
塩・こしょう
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」は食べやすい大きさ切り、たまねぎはスライスする。
  2. 鍋に水・(1)のたまねぎ、コンソメを加え、たまねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. (1)の「チーズかまぼこ」・塩こしょうを加えて味をととのえ、器に盛って乾燥パセリをふる。

    \ POINT /

    • インスタントのオニオンスープにチーズかまぼこを加えても簡単です。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

ニッスイいいね!

世界中の人々の健康のために、世界中の海がキラキラと輝くために、
ニッスイができること。

レシピ特集

レシピ特集