とりそぼろのまろやか坦々春雨スープ♪
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
218kcal
-
塩分
2.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「とりそぼろ」
- 1瓶
- 春雨
- 35g
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- チンゲン菜の葉
- 3枚
- ラー油
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
A
- 水
- 400ml
- 練りごま
- 大さじ3
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
チンゲン菜の葉は3cm幅に斜めに切っておく。
-
小鍋に【A】の材料をよく混ぜ合わせたもの、とりそぼろ、春雨、しょうが、にんにくを入れて中火にかけ、春雨が柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
-
チンゲン菜の葉を加えてしんなりするまで火を通したら、器に盛って、お好みでラー油を回しかけ、糸唐辛子を添えたらできあがり。
\ POINT /
- しょうがやにんにくは、すりおろしのチューブを使うことで、より手軽に作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。