とりそぼろのまろやか坦々春雨スープ♪

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人管理栄養士ママ@のぶたんさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    218kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 2人分 ]

「とりそぼろ」
1瓶
春雨
35g
しょうが(みじん切り)
小さじ1
にんにく(みじん切り)
小さじ1
チンゲン菜の葉
3枚
ラー油
適量
糸唐辛子
適量

A

400ml
練りごま
大さじ3
中華スープの素
小さじ1
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. チンゲン菜の葉は3cm幅に斜めに切っておく。
  2. 小鍋に【A】の材料をよく混ぜ合わせたもの、とりそぼろ、春雨、しょうが、にんにくを入れて中火にかけ、春雨が柔らかくなるまで5分ほど煮込む。
  3. チンゲン菜の葉を加えてしんなりするまで火を通したら、器に盛って、お好みでラー油を回しかけ、糸唐辛子を添えたらできあがり。

    \ POINT /

    • しょうがやにんにくは、すりおろしのチューブを使うことで、より手軽に作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集