肉しそ巻きチーズかまぼこ

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    272kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人前 ]

「チーズかまぼこ」
2本
豚ロース薄切り
4枚
青じそ
2枚
片栗粉
適量
小さじ1/2

A

大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉2枚に青じそ1枚をのせて、チーズかまぼこに巻いていく。
  2. 巻き終わったら手でギュっと握って密着させ、片栗粉をまぶす。
  3. 油をなじませたフライパンに(2)を並べて転がしながら焼く。
  4. 出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取り、よく混ぜた【A】を絡める。

    \ POINT /

    • 焼いた時に出た脂をきれいに拭き取ることで調味料の絡みも良くなります。
    • パプリカやアスパラなどを一緒に巻くと彩りもよく華やかさがアップします。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集