レンジで簡単!さけの塩焼きとしめじの豆乳スープ
こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 みぃさん】のレシピです。
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調理時間
~10分
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エネルギー
113kcal
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塩分
0.6g
材料 [ 1人分 ]
- 「ほしいぶんだけ 炭火焼さけの塩焼き」
- 1個
- しめじ
- 50g
- 粉チーズ
- 山盛り大さじ1
- 無調整豆乳
- 125ml
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
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耐熱スープカップにしめじを入れる。
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粉チーズをかける。
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豆乳を注ぐ。
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「ほしいぶんだけ 炭火焼さけの塩焼き」をのせ、ラップをふんわりかける。
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500wの電子レンジで2分半加熱し、パセリを振ったら出来上がり。
\ POINT /
- よく混ぜてからお召し上がりください。(混ぜることでスープにとろみが出ます)
- 電子レンジの機種によって加熱状態が異なるので、様子をみながら調節してください。
- 加熱しすぎると豆乳が噴きこぼれる場合がありますので、お気を付けください。
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