チーズかまぼこ春巻

「チーズかまぼこ」が簡単おつまみに大変身!「チーズかまぼこ」と大葉と一緒に巻いて揚げるので、チーズの味わいと大葉の香りが食欲をそそります。お弁当のおかずにもどうぞ。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    158kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 1人前 ]

「チーズかまぼこ」
3本
春巻の皮
3枚
大葉
6枚
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 春巻の皮に「チーズかまぼこ」と大葉2枚を並べて巻き、水で溶いた片栗粉で巻き終わりを止めます。
  2. フライパンに油を1cmほど入れて熱し、皮がきつね色になるまで揚げます。

    \ POINT /

    • 「チーズかまぼこ」の代わりに「おさかなのソーセージ」や「濃厚チーズかまぼこ」等でも美味しく作れます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集