チーズかまぼこ春巻
「チーズかまぼこ」が簡単おつまみに大変身!「チーズかまぼこ」と大葉と一緒に巻いて揚げるので、チーズの味わいと大葉の香りが食欲をそそります。お弁当のおかずにもどうぞ。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
158kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 1人前 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 3本
- 春巻の皮
- 3枚
- 大葉
- 6枚
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
春巻の皮に「チーズかまぼこ」と大葉2枚を並べて巻き、水で溶いた片栗粉で巻き終わりを止めます。
-
フライパンに油を1cmほど入れて熱し、皮がきつね色になるまで揚げます。
\ POINT /
- 「チーズかまぼこ」の代わりに「おさかなのソーセージ」や「濃厚チーズかまぼこ」等でも美味しく作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。