チーズかまぼこのバジル揚げ
「チーズかまぼこ」のチーズとバジルが相性抜群の一品です。おつまみにも、お弁当にもおすすめです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
169kcal
-
塩分
1g
材料 [ 2人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 4本
- 揚げ油
- 適量
A
- てんぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- ドライバジル
- 小さじ1
作り方
-
「チーズかまぼこ」は1.5cm幅に切る。
-
【A】を混ぜ合わせた衣に(1)をくぐらせる。
-
170℃~180℃に熱した油でカラっと揚げる。
\ POINT /
- お好みで、フレッシュバジルを加えた衣を使っても、美味しくできあがります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。