チーズかまぼこのバジル揚げ

「チーズかまぼこ」のチーズとバジルが相性抜群の一品です。おつまみにも、お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    169kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
4本
揚げ油
適量

A

てんぷら粉
大さじ2
大さじ2
ドライバジル
小さじ1

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」は1.5cm幅に切る。
  2. 【A】を混ぜ合わせた衣に(1)をくぐらせる。
  3. 170℃~180℃に熱した油でカラっと揚げる。

    \ POINT /

    • お好みで、フレッシュバジルを加えた衣を使っても、美味しくできあがります。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集