チーズかまぼこのチリソース炒め

「チーズかまぼこ」で作るチリソース炒め。チリソースにチーズのコクも加わり、美味しさアップ!冷めても美味しくいただけるので、お弁当にもおすすめです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    116kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「チーズかまぼこ」
4本
玉ねぎ
1/8個
ごま油
小さじ2

A

50ml
ケチャップ
大さじ1
中華スープの素
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 「チーズかまぼこ」は、斜め1.5cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、「チーズかまぼこ」を入れて、こんがり炒める。
  3. 玉ねぎ、【A】を加え、「チーズかまぼこ」に絡めるように炒め合わせる。

    \ POINT /

    • お好みで酢をかけても美味しくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集