チーズかまぼこのチリソース炒め
「チーズかまぼこ」で作るチリソース炒め。チリソースにチーズのコクも加わり、美味しさアップ!冷めても美味しくいただけるので、お弁当にもおすすめです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
116kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「チーズかまぼこ」
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ごま油
- 小さじ2
A
- 水
- 50ml
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
「チーズかまぼこ」は、斜め1.5cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
中火で熱したフライパンにごま油をひき、「チーズかまぼこ」を入れて、こんがり炒める。
-
玉ねぎ、【A】を加え、「チーズかまぼこ」に絡めるように炒め合わせる。
\ POINT /
- お好みで酢をかけても美味しくいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。