材料 [ 2人分 ]
- まぐろ(血合い)
- 300~400g
- 塩
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 100cc
- 黒こしょう(粒)
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- にんにく
- 1片
作り方
-
まぐろは一口大に切り、塩を振り、約10分置いて水洗いします。
ペーパータオルで水気をふき、スキレットに並べます。 -
オリーブオイル、黒こしょう、ローリエ、スライスしたにんにくを入れ、弱~中火で7~10分煮ます。
-
オリーブオイルをまぐろにかけながら火を通して完成です。そのまま食べてもおいしく、パスタなどさまざまな料理にアレンジしてください♪
\ POINT /
- まぐろを漬けたオリーブオイルは、香味オイルとしてさまざまな料理に利用できます。
- お好みでかつおを使ってもよいでしょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。