海からサラダフレークのピリ辛野菜炒め

オイスターソースと豆板醤のコクと辛みが利いた、ピリ辛野菜炒め。「海からサラダフレーク」のジューシーな食感が野菜のうまみとからんで、やみつきになりそう。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    179kcal

  • 塩分​

    2g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
80g
しいたけ
2枚
にら
1/4束
油揚げ
1枚
もやし
200g
にんにく
1片
オイスターソース
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. しいたけは細切り、にらは3cm幅に切り、油揚げは軽く熱湯をかけて水気を切った後、細切りにします。
  2. 熱したフライパンにごま油とみじん切りにしたにんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)・もやしを加えてさらに炒めます。
  3. しんなりしたら、オイスターソース・豆板醤を加えてよく炒めあわせ、ほぐした「海からサラダフレーク」を入れて軽く混ぜあわせます。

    \ POINT /

    • ピリッとした辛味で、ごはんがすすむ一品です。多めに作ったら、おべんとうのおかずや、焼そば・うどんの具などに活かせます。ラーメンのトッピングにもいいですね。
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