まぐろのポキ

ハワイの人気メニューポキをごま油で仕上げて香り良く仕上げました。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    163kcal

  • 塩分​

    1.6g

材料 [ 2人前 ]

まぐろ
150g
アボカド
1/2個
紫たまねぎ
1/4個
万能ねぎ
3本
ごま油
小さじ1/2

A

にんにく(すりおろし)
少々
レモン汁
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. まぐろは2cm角に切ります。アボカドは皮と種を取って2cm角に切り、紫たまねぎは薄切りに、万能ねぎは小口切りにします。
  2. (1)をボウルに入れ、【A】を順に加えて、やさしく混ぜます。
  3. 仕上げにごま油を加えて混ぜ、器に盛り付けます。

    \ POINT /

    • マグロの他にサーモン、たこ、かつお、ぶりなどを使っても美味しくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集