材料 [ 2人前 ]
- まぐろ
- 150g
- アボカド
- 1/2個
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- 万能ねぎ
- 3本
- ごま油
- 小さじ1/2
A
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
まぐろは2cm角に切ります。アボカドは皮と種を取って2cm角に切り、紫たまねぎは薄切りに、万能ねぎは小口切りにします。
-
(1)をボウルに入れ、【A】を順に加えて、やさしく混ぜます。
-
仕上げにごま油を加えて混ぜ、器に盛り付けます。
\ POINT /
- マグロの他にサーモン、たこ、かつお、ぶりなどを使っても美味しくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。