いくら・まぐろ・えびのばらちらし
いくら・漬けまぐろ・えび・アボカド・錦糸たまごの彩り鮮やかなばらちらし。お祝い事やパーティーでも喜ばれるメニューです。
-
調理時間
20分
-
エネルギー
481kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- いくら
- 30g
- まぐろ
- 60g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- ボイルむきえび
- 45g
- アボカド
- 1/4個
- レモン汁
- 小さじ1/2
- たまご
- 1/2個
- 米
- 1合
- すし酢
- 大さじ2
- 刻みのり
- 少々
- かいわれ大根
- 少々
作り方
-
米はかために炊いて、すし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作り器に盛り付けます。
-
たまごを割りほぐしてフライパンに薄く広げて焼き、せん切りにして錦糸たまごを作ります。
-
まぐろは1cm角に切り、しょうゆ・みりんに20分以上漬けたら汁を切っておきます。アボカドも1cm角に切りレモン汁をまぶしておきます。
-
(1)の上に(3)・ボイルむきえび・いくらを彩りよく盛り付け、(2)・刻みのり・かいわれ大根を散らします。
\ POINT /
- 大皿に盛り、取り分けていただきましょう。
- えびと相性抜群のアボカドは、お好みで増やしてさらにおいしく。
- 酢飯にごまやしょうがを刻んで混ぜてもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。