おさかなミンチのクリームチャウダー

コンソメスープを使って簡単手早くクリームチャウダースープを作ります。たくさんの野菜が入った具だくさんのスープでぽかぽかあたたまりましょう。

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    263kcal

  • 塩分​

    2.6g

材料 [ 2人前 ]

「おさかなミンチ」
80g
たまねぎ
100g
にんじん
100g
じゃがいも
100g
セロリ
100g
しめじ
100g
ベーコン
1/2枚
バター
大さじ1
薄力粉
大さじ1
コンソメスープ
200cc
牛乳
200cc
適宜
こしょう
適宜

作り方

  1. たまねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリはひとくち大に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 鍋を弱火にかけてバターを溶かし、(1)と凍ったままの「おさかなミンチ」をよく炒めたら、薄力粉を振り入れ、焦げないようよく混ぜます。
  3. (2)にコンソメスープを少しずつ、よく混ぜながら加え、煮込みます。
  4. 野菜に火が通ったら牛乳を加え、塩、こしょうで味を整えます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集