おさかなミンチのクリームチャウダー
コンソメスープを使って簡単手早くクリームチャウダースープを作ります。たくさんの野菜が入った具だくさんのスープでぽかぽかあたたまりましょう。
-
調理時間
30~分
-
エネルギー
263kcal
-
塩分
2.6g
材料 [ 2人前 ]
- 「おさかなミンチ」
- 80g
- たまねぎ
- 100g
- にんじん
- 100g
- じゃがいも
- 100g
- セロリ
- 100g
- しめじ
- 100g
- ベーコン
- 1/2枚
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- コンソメスープ
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
作り方
-
たまねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリはひとくち大に切り、しめじは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
-
鍋を弱火にかけてバターを溶かし、(1)と凍ったままの「おさかなミンチ」をよく炒めたら、薄力粉を振り入れ、焦げないようよく混ぜます。
-
(2)にコンソメスープを少しずつ、よく混ぜながら加え、煮込みます。
-
野菜に火が通ったら牛乳を加え、塩、こしょうで味を整えます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。