おさかなミンチの炒り豆腐
豆腐とおさかな、たっぷりの野菜が食べられる、ヘルシーなおかずです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
243kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなミンチ」
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 2枚
- みりん
- 小さじ1
- 木綿豆腐
- 1丁
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 絹さや
- 5本
A
- だし汁
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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にんじんは千切りに、玉ねぎは薄切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。絹さやは筋を取り、沸騰したお湯で茹で、斜め2cm幅に切る。
-
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W) で3分加熱し、水気を切る。
-
熱した小鍋又はフライパンに、ごま油をひき、「おさかなミンチ」、にんじん、玉ねぎ、しいたけを炒め、「おさかなミンチ」に火が通ったら、木綿豆腐をくずしながら加える。
-
【A】を加えて汁気がなくなるまで炒め、卵を回しかけて、絹さやを加える。
\ POINT /
- 木綿豆腐は、パックから取り出し、ラップをして、一晩冷蔵庫に保存しておくだけでも水切りできます。
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