おさかなミンチの炊き込みご飯
おさかなのうまみがそのまま味わえる炊き込みご飯です。ふわっとしょうがの香りが食欲をそそります。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
645kcal
-
塩分
2g
材料 [ 2人前 ]
- 「おさかなミンチ」
- 250g
- 米
- 2合
- しょうが
- 7.5g
- 食塩
- 適宜
- 青ねぎ
- 適宜
A
- こんぶ 3cm角
- 1枚
- 水
- 1カップ半
B
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
米を研いで、【A】を入れ30分ほど浸けます。
-
炊飯器に(1)と【B】を入れ、目盛りに合わせて水を足します。
-
凍ったままの「おさかなミンチ」とみじん切りにしたしょうがをを加え、よく混ぜてから炊きます。
-
炊きあがったらごはんを切るように混ぜ、お好みで塩で味を整え、器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らします。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。