おさかなミンチのネギたまチャーハン
簡単におさかな入りのチャーハンができあがります。普段、おさかなが不足しがちな方にもおすすめです。
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調理時間
~10分
-
エネルギー
456kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなミンチ」
- 100g
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 1/4本
- 温かいごはん
- 400g
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
-
卵は溶きほぐし、長ねぎは小口切りにする。
-
熱したフライパンにごま油をひき、卵を加えたらすぐに、温かいごはんを加え、切るように炒め合わせ、パラパラになったら取り出しておく。
-
同じフライパンに、「おさかなミンチ」、長ねぎ、酒を加えてを炒める。
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(2)を戻し入れ、炒め合わせたら、醤油、塩、こしょうで調味する。
\ POINT /
- 卵とごはんを最初に炒めることで、パラパラのチャーハンに仕上がります。
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