アルゼンチン赤えびのねぎ塩糀炒め
ヘルシーでおいしい人気の「塩糀」を使った、簡単おかず。アルゼンチン赤えびに旬の野菜とたっぷりのねぎを加え、香りよく仕上げました。ご飯がすすみます!
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調理時間
10~20分
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エネルギー
180kcal
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塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
- アルゼンチン赤えび
- 4尾
- れんこん
- 80g
- しめじ
- 60g
- 塩糀
- 40g
- 長ねぎ
- 40g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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アルゼンチン赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、厚めに切ったれんこんと小房に分けたしめじ、塩糀を入れて絡め、冷蔵庫で15分ほど置きます。
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フライパンにサラダ油を引き、(1)を並べ、ふたをして両面を焼き、仕上げにみじん切りにした長ねぎを絡めます。
\ POINT /
- 背中に切れ目を入れると、食べやすくなります。
- ふたをして蒸し焼きにすると、えびも野菜もふっくら仕上がります。
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