アルゼンチン赤えびのお手軽アジアンカレー
カレーにアルゼンチン赤えびとココナッツミルクをプラス。あっという間にアジアンテイストのカレーが出来上がります!煮込み時間が少なくて、栄養バランスもバッチリ!
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調理時間
10~20分
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エネルギー
613kcal
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塩分
3.9g
材料 [ 2人分 ]
- アルゼンチン赤えび
- 4尾
- 塩・こしょう
- 各少々
- 玉ねぎ
- 40g
- なす
- 50g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 440cc
- ココナッツミルク(粉末)
- 15g
- カレールウ
- 50g
- ご飯
- 440g
- (お好みで香采)
- 適宜
作り方
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アルゼンチン赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、塩・こしょうを両面にふります。
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玉ねぎはスライス、なす、赤パプリカ、ピーマンは一口大に切り、フライパンにサラダ油を敷き、ソテーし、(1)を加えます。
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ココナッツミルク(粉末)を水で溶き、(2)に入れ、沸騰したら火を止め、カレールウを加えます。
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器にご飯を盛り、(3)をかけ、好みで香菜を添えます。
\ POINT /
- 背中に切れ目を入れると、食べやすくなります。
- ココナッツミルクは粉末または缶詰のどちらでもOK。
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