シーフードミックスのクリームシチュー
「シーフードミックス」と市販のルウで簡単につくれるクリームシチュー。短い煮込み時間で、魚介の味わいが楽しめます。
-
調理時間
20~30分
-
エネルギー
890kcal
-
塩分
2.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「シーフードミックス」
- 170g
- たまねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 小1本
- 生マッシュルーム
- 5個
- ブロッコリー
- 50g
- バター
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- 固形シチュールウ(市販品)
- 40g
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
たまねぎは8等分のくし形に、じゃがいも・にんじんはひとくち大に切ります。生マッシュルームは土のついた部分をとり、縦半分に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。
-
鍋にバターを熱し、たまねぎを火が通るまで炒め、じゃがいも・にんじん・マッシュルーム・ブロッコリーを加えてさらに炒め、水を加えて煮ます。沸騰したら「シーフードミックス」を加えて更に煮ます。
-
野菜がやわらかくなったら、固形シチュールウを少しずつ溶かし入れ、牛乳を加えて軽く煮込みます。
\ POINT /
- 仕上げに生クリームを加えると、いっそうコクのあるシチューになります。
- 野菜はグリーンピース・アスパラガス・コーンの水煮などを加えてもよいでしょう。盛りつけた後にドライパセリをふると彩りがアップします。
- ニッスイ 大粒シーフードミックスを使ってもおいしく作れます。
- ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。