おさかなミンチのシーフードカレー
ひよこ豆と「おさかなミンチ」で作るカレーは食感もホクホク食べ応えがあり大満足です。
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調理時間
20~30分
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エネルギー
597kcal
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塩分
2.3g
材料 [ 2人前 ]
- 「おさかなミンチ」
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- たまねぎ
- 中1個
- 水
- 150cc
- ひよこ豆(水煮)
- 50g
- 市販のカレールウ
- 3片
- 赤パプリカ
- 1/2個
- なす
- 1/2個
- ごはん
- 茶わん2杯
作り方
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フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままの「おさかなミンチ」とみじん切りにしたたまねぎを炒める。
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(1)に水とひよこ豆を加えて中火で煮込む。
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いったん火を止め、カレールウを加えて混ぜる。ふたたび弱火にし、とろみが出るまで煮込む。
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サラダ油(分量外)でトッピング用の赤パプリカ、なすを炒める。
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ごはんにカレーを盛り付け(4)をトッピングする。
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