おさかなミンチのシーフードカレー

ひよこ豆と「おさかなミンチ」で作るカレーは食感もホクホク食べ応えがあり大満足です。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    597kcal

  • 塩分​

    2.3g

材料 [ 2人前 ]

「おさかなミンチ」
200g
サラダ油
大さじ2
たまねぎ
中1個
150cc
ひよこ豆(水煮)
50g
市販のカレールウ
3片
赤パプリカ
1/2個
なす
1/2個
ごはん
茶わん2杯

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、凍ったままの「おさかなミンチ」とみじん切りにしたたまねぎを炒める。
  2. (1)に水とひよこ豆を加えて中火で煮込む。
  3. いったん火を止め、カレールウを加えて混ぜる。ふたたび弱火にし、とろみが出るまで煮込む。
  4. サラダ油(分量外)でトッピング用の赤パプリカ、なすを炒める。
  5. ごはんにカレーを盛り付け(4)をトッピングする。
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