おさかなミンチのキーマカレー

キーマカレーの具材に「おさかなミンチ」を使いました。ヘルシーだけどしっかり食べ応えのある仕上がりです。

  • 調理時間​

    30~

  • エネルギー​

    693kcal

  • 塩分​

    3.4g

材料 [ 2人前 ]

「おさかなミンチ」
200g
にんにく
1片
しょうが
1片
たまねぎ
1個
にんじん
1/3本
じゃがいも
小2個
オクラ
4本
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
200cc
トマトジュース
100cc
市販のカレールウ
3片
ゆでたまご
2個
ごはん
2杯分

作り方

  1. にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじん、じゃがいもはみじん切りにし、オクラは塩(分量外)で板ずりし、洗ってからざく切りにします。
  2. フライパンに弱火~中火でサラダ油を熱しにんにく、しょうがを炒めて香りがでたら、「おさかなミンチ」、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを炒め、塩・こしょうをふります。
  3. 全体に火がとおったら水、トマトジュースを少しずつ加えて煮込みます。
  4. いったん火を止め、カレールウを加えて混ぜます。ふたたび弱火にし、とろみが出たらオクラを加えひと煮立ちさせます。
  5. お皿に盛り付け、ゆでたまごをトッピングして完成です。
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