おさかなミンチのキーマカレー
キーマカレーの具材に「おさかなミンチ」を使いました。ヘルシーだけどしっかり食べ応えのある仕上がりです。
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調理時間
30~分
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エネルギー
693kcal
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塩分
3.4g
材料 [ 2人前 ]
- 「おさかなミンチ」
- 200g
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- じゃがいも
- 小2個
- オクラ
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 200cc
- トマトジュース
- 100cc
- 市販のカレールウ
- 3片
- ゆでたまご
- 2個
- ごはん
- 2杯分
作り方
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にんにく、しょうが、たまねぎ、にんじん、じゃがいもはみじん切りにし、オクラは塩(分量外)で板ずりし、洗ってからざく切りにします。
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フライパンに弱火~中火でサラダ油を熱しにんにく、しょうがを炒めて香りがでたら、「おさかなミンチ」、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを炒め、塩・こしょうをふります。
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全体に火がとおったら水、トマトジュースを少しずつ加えて煮込みます。
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いったん火を止め、カレールウを加えて混ぜます。ふたたび弱火にし、とろみが出たらオクラを加えひと煮立ちさせます。
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お皿に盛り付け、ゆでたまごをトッピングして完成です。
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