材料 [ 2人分 ]
- さば水煮缶
- 1缶
- サフランライス
- 茶碗2杯分
- にんじん
- 1/2本
- たまねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- にんにく
- 1/2片
- カットトマト(缶詰)
- 200g
- 水
- 100ml
- カレールウ(市販品)
- 3片
- グリーンピース(冷凍)
- 16粒
作り方
-
にんじん・たまねぎ をみじん切りにします。
-
フライパンにサラダ油・にんにく(みじん切り)を入れ、中火にかけ香りが出たら、たまねぎ・にんじんを加えて炒めます。
-
カットトマト・水・「さば水煮」を缶汁ごと加え、煮立ったら火を止め、カレールウを加えて混ぜます。再び火をつけ、とろみが出るまで煮ます。
-
器にサフランライスを盛り付け、カレールウをかけて、解凍したグリーンピースを散らします。
\ POINT /
- 温泉たまご・ゆでたまごをトッピングするとマイルドな味わいになります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。