さばとキャベツのアーリオオーリオ

さば缶を使った簡単料理!
さばのうま味とシャキシャキのキャベツの食感が楽しめます。

  • 調理時間​

    20~30

  • エネルギー​

    268kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 2人分 ]

「さば水煮」
1缶
キャベツ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
鷹の爪
1本
1g(小さじ1/4以下程度)
黒こしょう
適量

作り方

  1. 「さば水煮缶」を開け、水気を切っておきます。
  2. にんにくはみじん切り、キャベツはざく切りにし、鷹の爪は種を抜いて輪切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくと鷹の爪を香りが立つまで炒め、中火にしてキャベツを炒め、塩をふります。
  4. キャベツに油が回り、しんなりしてきたら、「さば水煮」をフライパンに入れて軽く和えます。
    お好みで黒こしょうをふります。

    \ POINT /

    • あたたかいうちでも、冷やしてもおいしいです。
    • お好みでお豆腐やパスタなどと合わせてアレンジしてください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集