材料 [ 4人分 ]
- 「さば水煮」
- 1缶
- 卵
- 4個
- パルメザンチーズ
- 50g
- 塩・こしょう
- 各適量
- バジル(手で小さくちぎる)
- 大4枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- トマト
- 1個
- バジル(飾り用)
- 適量
作り方
-
ボウルに「さば水煮」を入れフォークで潰し、卵、パルメザンチーズ、塩・こしょう、バジル、を入れてよくかき混ぜる。
-
フライパンにオリーブオイル引いて、角切りにしたたまねぎを炒める。
-
ボウルの中身をフライパンに流し入れ、くし形切りにしたトマトを上に並べる。
-
約200℃のオーブンで約20分焼き、バジルを飾って出来上がり。
\ POINT /
- 「さば水煮」は缶汁もすべて余すことなく使い切れます!
- スキレットがない場合は、グラタン皿で焼いてもOKです。
- オーブンでの焼き時間は機種によって違うので調節してください。
- スキレットは直径20cmのものを使用しています。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。