さば水煮のトマトフリッタータ

「さば水煮缶」を使って簡単に作れるイタリア料理です!トマトとバジルも入ることで色味も鮮やかに楽しめます!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    264kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 4人分 ]

「さば水煮」
1缶
4個
パルメザンチーズ
50g
塩・こしょう
各適量
バジル(手で小さくちぎる)
大4枚
オリーブオイル
大さじ2
たまねぎ
1/2個(100g)
トマト
1個
バジル(飾り用)
適量

作り方

  1. ボウルに「さば水煮」を入れフォークで潰し、卵、パルメザンチーズ、塩・こしょう、バジル、を入れてよくかき混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイル引いて、角切りにしたたまねぎを炒める。
  3. ボウルの中身をフライパンに流し入れ、くし形切りにしたトマトを上に並べる。
  4. 約200℃のオーブンで約20分焼き、バジルを飾って出来上がり。

    \ POINT /

    • 「さば水煮」は缶汁もすべて余すことなく使い切れます!
    • スキレットがない場合は、グラタン皿で焼いてもOKです。
    • オーブンでの焼き時間は機種によって違うので調節してください。
    • スキレットは直径20cmのものを使用しています。
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