たらのみそチャウダー
たらとかぶの甘みの相性がよい具だくさんのシチューです。炒め野菜とみそでコクを加え、豆乳であっさりと仕上げました。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
262kcal
-
塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- たら
- 2切れ
- かぶ
- 中2個
- にんじん
- 1/4本
- たまねぎ
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/4株
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 豆乳
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 黒こしょう(粗びき)
- 少々
作り方
-
たらはひとくち大に切ります。
-
かぶはくし形、にんじんは約1cmのさいの目、たまねぎは約2cm角に切り、ブロッコリーは小房に分けます。
-
フライパンにオリーブ油を熱し、にんじん・たまねぎ・かぶの順に炒め、(1)を加え、くずれないよう軽く炒め合わせます。
-
水・豆乳・コンソメ顆粒を加え、ひと煮立ちしたらあくをとり、ブロッコリーを加え、みそをスープでときながら加えます。塩・黒こしょうで味をととのえます。
\ POINT /
- ブロッコリーの代わりにかぶの葉・きぬさやを使ってもよいでしょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。