あじの柑橘マリネ

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    159kcal

  • 塩分​

    1g

材料 [ 4人前 ]

あじ(刺身用)
2尾分
グレープフルーツ
1個
たまねぎ
1/6
ディル
1枝分
レモン
1/2個
ラディッシュ
1個

A

大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1/3
はちみつ
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 刺身用のあじ(皮や骨が取り除かれた)を表面に格子で切り込みを入れ一口大に切ります。
  2. グレープフルーツは果肉を皮から取り出し、果肉の半分をつぶして果汁にします。レモンは薄いイチョウ切りにします。
  3. たまねぎ・ラディッシュは薄切り、ディルは適当な大きさにちぎります。
  4. 調味料【A】と(2)の果汁を混ぜマリネ液をつくり、あじとたまねぎ・ディルを約10分間漬け込みます。
  5. グレープフルーツの果肉・レモン・(4)・ラディッシュを添えます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集