あじの柑橘マリネ
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
159kcal
-
塩分
1g
材料 [ 4人前 ]
- あじ(刺身用)
- 2尾分
- グレープフルーツ
- 1個
- たまねぎ
- 1/6
- ディル
- 1枝分
- レモン
- 1/2個
- ラディッシュ
- 1個
A
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- はちみつ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
刺身用のあじ(皮や骨が取り除かれた)を表面に格子で切り込みを入れ一口大に切ります。
-
グレープフルーツは果肉を皮から取り出し、果肉の半分をつぶして果汁にします。レモンは薄いイチョウ切りにします。
-
たまねぎ・ラディッシュは薄切り、ディルは適当な大きさにちぎります。
-
調味料【A】と(2)の果汁を混ぜマリネ液をつくり、あじとたまねぎ・ディルを約10分間漬け込みます。
-
グレープフルーツの果肉・レモン・(4)・ラディッシュを添えます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。