海からサラダフレークのたまご雑煮
ふわふわたまごがおいしい、熱々のお雑煮です。あっさりした和風だしに、「海からサラダフレーク」の旨みが加わり、疲れた胃にもやさしい味わいです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
362kcal
-
塩分
2.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 80g
- もち
- 4個
- たまご
- 2個
- 焼きのり
- 1/4枚
- かいわれ大根
- 1/6パック
- だし汁
- 600cc
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
ボウルにたまごを割り溶き、「海からサラダフレーク」をほぐして加えます。
-
もちは焼いておきます。
-
鍋にだし汁を入れて中火で煮立て、塩で味をととのえます。(1)を素早く流し入れ、ふたをして火を止めます。
-
器に(2)を入れ、(3)を注ぎ、ちぎった焼きのり・半分に切ったかいわれ大根をトッピングします。
\ POINT /
- だし汁の代わりに昆布茶・お茶漬けの素を使ってもおいしく仕上がります。
- ほうれん草や小松菜を加えたり、トッピングはお好みで削りがつお・わかめを加えてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。