海からサラダフレークのたまご雑煮

ふわふわたまごがおいしい、熱々のお雑煮です。あっさりした和風だしに、「海からサラダフレーク」の旨みが加わり、疲れた胃にもやさしい味わいです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    362kcal

  • 塩分​

    2.2g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
80g
もち
4個
たまご
2個
焼きのり
1/4枚
かいわれ大根
1/6パック
だし汁
600cc
小さじ1/3

作り方

  1. ボウルにたまごを割り溶き、「海からサラダフレーク」をほぐして加えます。
  2. もちは焼いておきます。
  3. 鍋にだし汁を入れて中火で煮立て、塩で味をととのえます。(1)を素早く流し入れ、ふたをして火を止めます。
  4. 器に(2)を入れ、(3)を注ぎ、ちぎった焼きのり・半分に切ったかいわれ大根をトッピングします。

    \ POINT /

    • だし汁の代わりに昆布茶・お茶漬けの素を使ってもおいしく仕上がります。
    • ほうれん草や小松菜を加えたり、トッピングはお好みで削りがつお・わかめを加えてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集