海からサラダフレークのあんかけラーメン
「海からサラダフレーク」とシャキシャキ野菜のあんかけをのせて、いつものラーメンをグレードアップ!栄養バランスもお腹もしっかり満たします。
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調理時間
~10分
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エネルギー
486kcal
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塩分
8g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 60g
- しょうゆラーメン(生タイプ)
- 2食分
- 白菜
- 1枚
- たけのこ(水煮)
- 30g
- にんじん
- 20g
- にら
- 20g
- もやし
- 30g
- ごま油
- 大さじ1/2
A
- 中華スープ
- 200ml
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
水溶き片栗粉
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
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白菜は一口大、たけのこ・にんじんは短冊、にらは約4cm長さに切ります。
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フライパンにごま油を熱し、中火で(1)・もやし・むきえびを炒めます。中華スープ・しょうゆ・塩を加え、ひと煮立ちしたら「海からサラダフレーク」を加え、【水溶き片栗粉】(片栗粉・水)を加えてとろみをつけます。
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しょうゆラーメンを作り、丼に盛り、(2)をかけます。
\ POINT /
- 野菜はキャベツ・きのこなど、季節やお好みに合わせてアレンジしましょう。
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