かにかまとせりのごま和え

こちらのレシピは「ニッスイ みんなのしあわせごはん」の【しあわせ料理人 オカザキッチンさん】のレシピです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    187kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g(1/2パック)
せり
4~5株

A

ねりごま
大さじ1
すりごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. せりを洗って水気を取ったら、4cm幅程度に切る。「海からサラダフレーク」をほぐす。
  2. (1)と【A】の調味料をよく和えて、冷蔵庫で5分ほどなじませたら完成。

    \ POINT /

    • 切って混ぜるだけなのでとても簡単です。
    • せりは生食できる野菜ですので、香りを楽しみたければ生食のままで。クセが少し気になるという方は、さっと塩茹でしたものでもいいと思います。
    • せりの爽やかさと、ごまの濃厚さがよく合いますよ!
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集