海からサラダフレークとザワークラウトのライ麦サンドイッチ

キャベツのザワークラウトと「海からサラダフレーク」のライ麦パンサンド。香り立つマリネ液の酸味が利いた絶品メニューです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    215kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
1パック(72g)
ライ麦食パン(6枚切り)
2枚
キャベツ
100g
小さじ1/4
マーガリン
大さじ1
ねりからし
少々

A

大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ホワイトペッパー
少々
ローリエ
1枚

作り方

  1. キャベツは千切りし、耐熱ボウルに入れて塩を振りよく揉みこむ。ラップをしてレンジ500Wで3分加熱し、粗熱をとって水気を絞る。
  2. (1)に【A】を入れ再びラップをしてレンジ500Wで30秒加熱し、冷まして味を馴染ませる。
  3. ライ麦食パンを半分に切り、マーガリンとねりからしを塗る。(2)と「海からサラダフレーク」をはさんで出来上がり。

    \ POINT /

    • 本来ザワークラウトは塩漬けしたキャベツを乳酸発酵させて酸味を出すのですが、時短のため電子レンジと酢を使って作りました。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集