ぶりとキャベツのトマトスープ
ぶりと彩り野菜をブイヨンスープで煮た具だくさんお魚スープ。たまごも加えて、ボリューム満点。パンにもよく合うレシピです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
204kcal
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塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- キャベツ
- 50g
- トマト
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- 水
- 600cc
- 固形ブイヨン
- 2個
- たまご
- 2個
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- あらびき黒こしょう
- 少々
- セルフィーユ(お好みで)
- 少々
作り方
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ぶりは食べやすい大きさに切ります。キャベツはざく切り、トマトは乱切り、たまねぎは1cm幅に切ります。
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鍋に水・固形ブイヨンを入れて煮立て、(1)を加えて中火で約5分間煮ます。
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たまごを割り落とし、お好みの固さになるまで弱火で煮ます。
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しょうゆを加えて味をととのえたら火を止め、ぶりの身がくずれないように器に盛ります。あらびき黒こしょうを振り、お好みでセルフィーユを添えます。
\ POINT /
- お好みで粉チーズや粒マスタードを加えてもおいしくいただけます。
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