ぶりのメキシコ風セビッチェ
生の魚介をレモン汁・オリーブ油・塩でさっぱりと仕上げるメキシコ風マリネ「セビッチェ」をぶりでアレンジ。見た目にも華やかな前菜メニューです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
243kcal
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塩分
0.8g
材料 [ 2人分 ]
- ぶり(刺身用)
- 60g
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- たまねぎ
- 20g
- ピーマン
- 8g
- パプリカ(黄)
- 8g
- セロリ
- 8g
- オリーブ油
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- ペッパーソース(市販品)
- 少々
- 香菜
- 少々
作り方
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ぶりは5mm幅の薄切りにします。トマトは半月切りにし、アボカドは種・皮を取り5mm幅に切ります。
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たまねぎ・ピーマン・パプリカ・セロリを粗みじん切りにして混ぜ合わせます。
-
器にトマト・アボカド・ぶりの順に重ねて並べ、(2)を全体にまんべんなくトッピングし、オリーブ油・レモン汁・塩・ペッパーソースの順で全体に回しかけ、香菜を添えます。
\ POINT /
- ペッパーソースを少々加えるのがおいしさを際立たせるポイント。香菜の香りもアクセントに。
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