ぶりのメキシコ風セビッチェ

生の魚介をレモン汁・オリーブ油・塩でさっぱりと仕上げるメキシコ風マリネ「セビッチェ」をぶりでアレンジ。見た目にも華やかな前菜メニューです。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    243kcal

  • 塩分​

    0.8g

材料 [ 2人分 ]

ぶり(刺身用)
60g
トマト
1個
アボカド
1/2個
たまねぎ
20g
ピーマン
8g
パプリカ(黄)
8g
セロリ
8g
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
小さじ2
少々
ペッパーソース(市販品)
少々
香菜
少々

作り方

  1. ぶりは5mm幅の薄切りにします。トマトは半月切りにし、アボカドは種・皮を取り5mm幅に切ります。
  2. たまねぎ・ピーマン・パプリカ・セロリを粗みじん切りにして混ぜ合わせます。
  3. 器にトマト・アボカド・ぶりの順に重ねて並べ、(2)を全体にまんべんなくトッピングし、オリーブ油・レモン汁・塩・ペッパーソースの順で全体に回しかけ、香菜を添えます。

    \ POINT /

    • ペッパーソースを少々加えるのがおいしさを際立たせるポイント。香菜の香りもアクセントに。
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